Samsung намерена избавиться от “вырезов” на экранах, интегрировав фронтальную камеру прямо под дисплей

+58
85

С того момента, как экранные рамки начались становиться все тоньше и тоньше, у производителей смартфонов появилась новая задача - избавиться от "челок" на верхней части дисплея. Некоторые экспериментировали с выдвижными камерами, но способ Samsung, которая планирует интегрировать камеру прямо под дисплей, ближе к идеалу. Всякие вырезы под фронтальную камеру на верхней части экрана могут остаться в прошлом, если информация из материала корейского новостного агентства Йонхап окажется правдой.

Samsung намерена избавиться от “вырезов” на экранах, интегрировав фронтальную камеру прямо под дисплей

Сейчас вместить камеру под экран невозможно, но уже через 1-2 года, по словам Яна Бьендука, вице-президента отдела НИОКР Samsung Mobile Communication, технологии продвинутся настолько, что отверстия для камеры будет совсем не видно. Вице-президент добавил, что качество и функционал камеры точно не станет хуже.

Samsung также рассматривает возможность внедрить в экраны своих телефонов технологию, позволяющую ему работать как динамик. LG уже используют такую особенность (у компании она называется Crystal Sound) в своем новом смартфоне LG G8 ThinQ. Экран вибрирует, создавая звуковые волны.

Неизвестно, будет ли новая камера работать вместе со сканером отпечатков пальцев, который сейчас есть у S10 и S10+, но, если мыслить логически, то эту функцию следует доработать, чтобы обе технологии не мешали друг другу.